осень

Владимир Боженко
И где-то в Крыму, под солнцем весенним
Гуляет осень, и видит сны
О том, как станет прекрасной песней
О том, что будет нежней весны.
О том, что сбросят деревья листья
О том, как зори краснее станут
О том, как море пучиной синей
Развеет лето о злые камни.
Пока не нужно ей ветер мучить,
И лето правит на всей земле
Но вот придет тот возможный случай
Тогда покажет она весне
Покажет зори холодным утром,
Листву деревьев всю в золоте
Дождливым днем на земле размытой
Узоры света как на стекле
И запах сена, костра дыханье
И крики птиц, покидавших дом
Это туманное состоянье
На рубеже желаний словно сон
И не сравниться весне с сестрою
По изощренности красоты
Не обнимать ей ржаное поле
Ее удел это лишь цветы
И лишь глазами уснувшей жизни
Можно познать эту красоту
 Что каждый год навевает мысли
Исполнить давнюю ее мечту!