Когда поэт, съедаем болью...

Натан Барабанов
Когда поэт, съедаем болью,
Свои труды рвет на клочки,
Когда дрожащею рукою
С похмелья ищет он очки,
Когда смеется за стаканом
И горько плачет в тишине,
Когда один встает упрямо
Навстречу жизненной волне,
Когда друзья его бросают,
Не в силах боль его понять,
Когда поэт и сам не знает,
Что может он от завтра ждать,
Когда он любит и страдает,
Когда не может быть один,
Когда надежду он теряет,
Но верит, что еще любим,
Тогда он вновь берет бумагу
И что-то пишет в темноте,
Найдя покой в своем упрямом
И смелом творческом труде.