вода

Владимир Боженко
Теряя холод тает снег
Чернея превращаясь в воду
И растекаясь по земле
И мы корим за то погоду
За то что тучи в небе грозном
За то что льет как из ведра
И лужи, мокро, грязно, скользко
Виною все тому вода!
И это вещество волшебное
Что столько памяти в себе хранит
Что может жизнь дарить и забирать ее
Любить и в тоже время не любить
Она же помнит тысячи лет отмеренных
И фараонов и царей и мудрецов
Она же помнит и сраженья древние
И мир не тронутый подошвой сапогов
И может быть она венец творения
Ведь только ей подвластно время
Да и пространство, расстоянья и года
Она была и будет здесь всегда!