Судьба

Анастасия Бессонница
вот и Судьба пришла - потешается надо мной,
хитрит, играет словами.
а я лишь молча смотрю ей в глаза,
в них невероятное сплетение света и тьмы.
читаю в них то легкость, то отчаяние.
знаешь, Она мне сегодня рассказала,
что я буду жить в уютном домике,
буду писать картины и светиться от счастья.
ну, а если не встречу тебя -
утону в бездне незначительных дней,или слезинок,
которые вперемешку со снами и мыслеформами
будут то давить на меня, то поднимать куда-то к небу,
туда, где солнце и дождь рождают радугу.
знаешь, у нее есть помощники -
их все называют Ангелы-хранители.
Они приходят ко мне, когда грустно,
говорят чтобы я больше мечтала.
а потом приходит Судьба и дает мне материал,
из которого можно лепить мечты.
да, и все-таки, Она хороший собеседник,
даже когда молчит.
Ее молчание за столько лет стало для меня 
родным ее языком, который не переносит глупости и бессмыслиц.
знаешь, я почти привыкла уже смотреть Судьбе в глаза.
и лишь иногда спрашиваю Ее:
а туда ли я свернула на том перекрестке?
Судьба, ухмыляясь, кивает и ждет следующего моего шага.