Дикари

Юрий Люм Ларин
(наивные стихи)

Ах, родственники
Хвостатые,
Вы жили так
Давно.
Вы не пользовались
Компьютерами
И не играли
В домино.

И были такие
Славные,
Хоть не умели вы
Читать.
Как случилось, что из
Прошлого
Пришли опять к нам
Промышлять?

На меня редактор смотрит,
Как на свежий бутерброд.
Съесть меня готов без соли
У него усатый рот.

Песен он моих  не слушал,
Книг моих он не читал.
Он хотел лишь кушать, кушать
И другого не желал.

Говорит, что я не модный.
Говорит, что устарел.
Говорит, а взгляд голодный,
Будто двести лет не ел.

На меня гаишник смотрит,
Как на свежий пирожок.
Он замёрзший, он голодный,
А изо лба торчит рожок.

Мне его немножко жалко.
Он немножко человек.
Он немножечко рогатый,
Ну, а я - не чебурек!

И хотя  я прав не рушил,
С детских лет профессионал.
Как он долго меня кушал, кушал
И не чем не запивал.

На меня профессор смотрит,
Как на чёрный шоколад.
Я не бедный, не богатый,
Честно выучил доклад.

От наук я стал прозрачным.
«Что ты вылупил глаза?»
Я солёный, я не вкусный
И худой как стрекоза.

Мне диплом не нужен красный!
Дайте синий мне диплом!
Дайте шанс мне как-то выжить,
А потом – в металлолом!

На меня политик смотрит,
Как на спелый апельсин.
Мяса он уже наелся вдосталь.
Выпил он немало вин.

И замечу: «Я всё же русский!
Хрен по вкусу али лук.
Есть меня вам надо с квасом,
Приложив немало мук».

И не надо удивляться
И не надо так страдать,
Если мы из вашей пасти
Будем зубы выдирать.

На меня таможник смотрит,
Как на жертву крокодил.
Я ж ещё за морем не был.
Яств заморских не удил!

А ему, какая разница,
Я ловец или улов?
Жрёт меня гад и не давится
И не тратит лишних слов.

С виду он, благовоспитанный.
С виду он, интеллигент.
И такой, такой начитанный,
А по сути, всё тот же мент.


Ах, родственники
Хвостатые,
Вы жили так
Давно.
Вы не пользовались
Компьютерами
И не играли
В домино.