Дайте мне перо, чернильницу, бумагу

Ксения Апрель
Дайте мне перо, чернильницу, бумагу,
Чтобы вечер там нарисовать,
Чтобы звезды, чтоб луну и сказку,
И мечты заветную печать.

Чтоб летела та мечта как птица,
Чтоб свободы рассекала высь,
И парила среди звезд - Царица,
И чиста была как белый лист...

Передать этим рисунком я хочу,
То, что люди позабыли ныне.
Мыслью чистой я к тебе лечу:
"Не ищи ты спутника в пустыне"




                2007