Дырочка

Виршист
В полу родилась дырочка,
В полу она росла.
Зимой и летом узкая
И грязная была.

Лишь только собиралася
Хозяйка мыть полы
- уж дырочка смеялася,
чихала от золы.

Как солнце просыпалося ,
Уж – дырочке светло.
И нежно улыбаясь,
Дарила всем тепло.

И комарам – отдушину
Играла дырка роль.
И запаху вонючему
Нет места здесь, уволь!

А уж про мышку здешнюю
Я б мог и не сказать.
Как только сходят «вешние»
- Так в грядочки – опять.

Вот в доме появился
Суровейший старик.
И дырку ту прихлопнул
Мохнатый половик.

Но это – только сразу.
А день второй пришел :
Накинул этот дядька
Цветастенький ковер.

Но смерть моя настала,
Уж кто б не говорил!
Когда мужчина этот
Меня «заколотил»…

Ну вот…Меня не стало
(что б половик провис)!
И жду, чтоб снова кто-то
Меня б в полу прогрыз!


     июль 2010 г.