Опять в лугах черемуха цветет

Татьяна Черновская
Опять в лугах черемуха цветет,
На землю лепестки, как снег, роняя.
И ветер горький аромат несет,
О давних- давних днях напоминая.

Ее охапки на крылец носил
Вихрастый парень, живший по соседству.
Он о любви мне слов не говорил,
Мы просто с ним дружили долго с детства.

Он иногда стихи мне посвящал,
Смешные и наивные немножко,
И прогуляться вместе приглашал,
Кидая мелким камешком в окошко.

Тропинкой узкой, что вела в луга,
Велосипеды нас с ним уносили.
Мела с черемух белая пурга,
И пели соловьи – с ума сходили.

Плыл аромат черемух по лугам,
Был полон мир весны, тепла и света…
Служить ушел он осенью в Афган…
И я теперь ношу ему букеты…

Встречает он с улыбкою в глазах,
Вихрастый парень, живший по соседству…
Он о любви мне так и не сказал…
Мы просто с ним дружили долго с детства…

Опять в лугах черемуха цветет,
И полон мир весны, тепла и света.
Ему ношу уже тридцатый год
Черемухи душистые букеты.

Иллюстрация из интернета