От меня ускользает время

Светлана Ким 3
От меня ускользает время.   
Это значит: уходит жизнь.
Я ношу в себе тяжкое бремя
Вопроса: «Что значит – жить?»

Слово, дело иль просто раздумье -
Все в итоге короткое – прах.
Поиск смысла? Его ли найду я,
Проводя свои дни впопыхах?

Нет! Отныне живу я сегодня!
Радость утром и вечером, днем!
Я себе не кажусь сумасбродной –
Мне живое все стало роднёй.

Птички песни поют за окошком,
Взглядом нежат дворовые псы,
Трижды в год моя милая кошка
Дарит деток пушистых своих

Я приветствую раннее солнце,
В небе темном ночную Луну
Мой цветник на восточном оконце –
Подоконник во всю длину.

Я теперь на особом заданье,
У меня порученье Души –
Заниматься светлейшим гаданьем,
Всем добром и улыбкой служить.

Небеса мне открыли великий,
Но неведомый многим секрет:
Превращать мрачных в светлые лики,
Знать, как строится счастья букет.
               
             Светлана КИМ. Казань.
             17 ноября 2001 г.