В пути за Счастьем

Дмитрий Татаринов
В пути за Счастьем не робей!
В калейдоскопе дней - ночей
Не мешкай! Слишком не спеши!
С мечтой чужой не согреши...
  Сомнений чащи по пути
  Никто не сможет обойти...
  Легко упасть в ручей из слёз,-
  Он многих путников унёс...
Остановившись на привал,
Ленивый - так и замерзал...
Душила зависть? Гнев слепил? -
И этих – тоже Путь забыл...
  Но... если без Мечты не мог,
  Не замечал ни пыль дорог,
  Ни лесть, ни груз чужих обид,
  Ни (в стороне) красивый вид,-
Тот смог дойти...
                Ты рвёшься в путь?!
Мечты своей не позабудь…