Зной Востока

Крылатка
А зной Востока, больше, чем жара:
матерей, жестче, неповижней, ярче.
Здесь трудно переносится пора,
где дни длиннее, и все меньше, кратче
периоды  бессолнечных часов...
Над раскаленной пыльною страною,
сквозь дымку душную,уже не слышен зов
земли, что жаждет отдохнуть от зноя. 

P/S
Ну с почином что- ли?..
Мое первое из пейзажной лирики...
С чего бы это?