Сон ненастоящий

Снежная Леди
*
Вот я стою, держа тебя в руке,
и для меня хватает только взгляда.
Ты приходил мне в душу налегке
и так легко, смеясь садился рядом.
Ни дня без снов, сжигающих дотла.
И все вокруг - одни чужие лица.
Я никогда подумать не могла,
что в этом сне ты можешь только сниться.
Не радость мне. И тонко остриё
перерезает нити кислорода.
Моя любовь - отчаянье моё,
косой овал земли и небосвода.
Вот я стою, держась за твой рукав...
а ты шутя выламываешь руки;
ни оттолкнув, ни зля, ни оболгав,
невозмутимо щедро даришь муки.
В твоих глазах, что искорки - "Страдай!
Любой мираж и грёзы проходящи.
Расти, цвети, желтей и увядай.
Моменты снов давно не настоящи".

Вот ты стоишь, держа её в руке...
И для тебя хватает только взгляда.
Ты приходил к ней в сети налегке
и добровольно был опОен ядом.

А я жива, я всё ещё дышу.
А новый день не горше и не слаще.
Я никогда уже не попрошу
вернуть тот сон больной, ненастоящий...