А мы опять шутя пройдем сквозь это

Парамон Перегрин
Мир продан на корню. За две монеты.
А, может, в крайнем случае – за три!
А мы опять, смеясь, пройдем сквозь это
И скажем: плюнь на все! И разотри!

Пусть кто-то молча продал наши души,
И (на запчасти) грешные тела
За доллары, за йены и куруши –
А мы, смеясь, сбежим из Царства Зла!

-   Где наш товар?!  - завоют нувориши, -
Где эти шкуры, печени и фарш?
А мы, укрывшись в теплой темной нише,
Сидим и сочиняем «Левый марш»,

А также «Марсельезу», «Венсеремос»,
И даже «Варшавянку» - только так!
Им не найти в пещере той (норе) нас,
Поскольку за спиной у нас – Спитак,

Руины пирамид и Лиссабона,
И Геркуланум в пепле – выше крыш!
А в рюкзаках – тротила мегатонна!
Ищи-свищи нас, подлый нувориш!

И не поможет справка Интернета,
Архив гестапо, «Штази» и «Сюрте»:
Никто нас не сумеет сжить со света,
Будь хоть Потоп – а мы  пройдем и это,
И вырвемся – и к свету, и к мечте!

Пусть ротмистры, хорунжии, корнеты,
Жандармы всех тиранов и чинов
От злобы сдохнут молча в кабинете –
А мы, смеясь, легко пройдем сквозь это,
Пусть даже без пальто и без штанов!

И пусть дела в стране сегодня – жутки,
И погибают люди без войны –
А мы шутя пройдем сквозь эти «шутки»,
Поскольку мы обязаны – должны

Прорваться, уцелеть в смертельной схватке,
Сквозь смерти, заплетенные в клубок,
Мы все должны шутя пройти, ребятки
В пути от Лиссабона до Камчатки.
-  Мы победим – сказал товарищ Бог…