Гитара

Андрей Подобед
За шкафом на шнурке цветастом
Гитара старая висит.
Сниму, и шепотом хрипастым
Она со мной заговорит.

Мы вспомним дальние дороги,
Привалы, ночи у костра,
С похода ноющие ноги
И пар над речкою с утра.

Мы вспомним юности пирушки,
Где каждый бескорыстно врал,
Горящие глаза подружки,
Когда аккорд я лихо брал.

Уносит время много старых
Историй, песен и…друзей,
Но я возьму свою гитару
И всё мы вспомним вместе с ней.