Какая страшная волна...

Пастушка
               * * *
Какая страшная волна
Меня сегодня настигает:
Сбивает с ног, лишая дна,
И с головой накрыть желает.

И ей, конечно, невдомек,
Непобеждённой и бесстрастной,
Что мне не вдоль, а поперёк
Проплыть дистанцию так важно,

Так нужно доказать себе,
Что всё смогу и всё сумею,
И что изменчивой судьбе
Свой дерзкий нрав явить посмею.

Волна — стеной, а я струной
Над грозным морем воспаряю,
И только ветер надо мной,
И облаков немая стая.

Но вижу я, как в сини вод
Волна искрошится о скалы,
Швыряя брызги в небосвод —
И пену алчного оскала...

06.07.2009
Алания, Турция