меланхолия

Светлана Марковская
она грустит, без повода, без причины, меланхолия – красивое слово, кисло-сладкое, как шираз, не из-за возраста, и уж конечно не из-за мужчины, просто день такой, просто год такой, просто час,  и  ей самой внутри, пожалуй, приятно перекатывать, лелеять тоску с пустотой, совершенно женские такие занятия - перелистывания себя самой, перечитывания, переоценки, сама посмеивается - закрытая на переучет, к вечеру развеется помаленьку, улетит, отвалится, зарастет…