Гадалка

Ольга Моторина
Мы суеверны по природе,
Боимся сами сделать шаг,
И в трудную минуту жизни
На помощь к нам приходит маг.

К гадалке очередь стояла,
И каждый думал о своем,
Любви хотела бизнес-вуман
Жениться думал паренек.

Солидный бизнесмен по сделке
Хотел вопросы рассмотреть,
А суетливая старушка
Внучат побольше заиметь.

Дверь отворилась,  и гадалка,
Накинув новый, пестрый шарф,
Своих клиентов принимала,
Вертя в руках какой-то шар.

Дух оккультизма всюду веет,
И кошка черная в углу,
Отвары странные и зелья,
Стоят в кувшинах на полу.

Садится бизнес-вумен в кресло,
"Что Вам угодно? С чем пришли?"
"Я все имею: бизнес, деньги,
Но хочется большой любви".

Гадалка взгляд остановила,
Достала карты, амулет,
С руки все линии считала,
Сказала: «Порчи больше нет!»

«Над вами был венец безбрачья,
Теперь Вы встретите Его,
Свою судьбу, большое счастье,
С Вас тысяча рублей всего».

Тут паренек заходит скромно,
Садится в кресло не спеша,
«Хочу на девушке жениться,
Но против матушка моя».

Гадалка руны разложила,
Погуще кофе налила,
На картах долго ворожила,
И взгляд свой томный отвела.

«Ты маму слушай, будь мужчиной,
Она тебе не хочет зла.
Как девушку зовут?» - «Марина!»
«Она в другого влюблена».

Поднялся паренек устало,
В глазах тоска, ну что сказать?!
Марине в трубку грубо крикнул:
«Тебя я не желаю знать»!

Гадалка вежливо просила,
К ней никому не заходить,
Себя в порядок приводила,
Чтоб бизнесмена обслужить.

Дверь отворилась, и с охраной
Пожаловал солидный гость,
Костюм от Гуччи, шарф – Армани,
Все рассмотреть не удалось.

«Партнер Ваш новый ненадежен,
Но я могу все изменить,
Иначе сделка под угрозой,
В опасности и Ваша жизнь».

В делах сердечных все негладко,
Хочу завесу приоткрыть,
Одна порядочная дева
Желает с Вами вместе быть.

«Да? Я скажу Вам откровенно,
Что больше всех люблю жену,
Вы ошибаетесь, наверное,
Я вижу лишь ее одну».

Гадалка томно посмотрела,
Прервал раздумья телефон,
Звонил партнер по крупной сделке:
«Мы подписали договор».

Гадалки, маги, экстрасенсы,
Зачем же позволять чужим,
Так грубо, слепо и неумно,
Им в нашу вмешиваться жизнь.

Ведь есть лишь Бог, всегда он с нами,
И этим нужно дорожить.
Ценней всего и благородней
В согласье с Богом жизнь прожить.


15.06.2010