Они бежали по песку

Алексей Смирновъ
Они бежали по песку
Вдоль кромки теплого прибоя
Отбросив в сторону тоску
И наслаждаясь шумом моря.

И не задумавшись, к кому
Они бежали среди ночи,
Она - в разморенном Крыму,
А он - в таком же жарком Сочи.

Они бежали в никуда,
Забыв про боль и незадачи.
И лишь соленая вода
Шептала им слова удачи.

И в лунном свете их следы
Похожи были на дороги.
Так в утро счастья из беды
Пути прокладывают боги.

Они под сенью добрых звезд
Цепочки из следов проторят,
Из них построив к счастью мост
На берегах ночного моря.