О тусклых днях

Ирина Угланова
Бывают дни, когда ты ждёшь спасения;
Спасения от тусклой маяты,
Ты ждёшь внезапного, случайного забвения,
Зовущего уйти от скукоты.

И ты сидишь, глаза к луне приклеив,
Прибив гвоздями сердце к небесам,
И как бы ждёшь от них благославления,
Такого, что бы был прощён Адам.

Что бы за дерзость покаяния жизни,
За нескончаемую жажду жить,
Тебя простили, с Богом отпустили,
И ты смогла любить, любимой быть.