На реке

Михаил До
На воду ложатся волосы твои,
лодочку качает на волнах.
Этот славный вечер, только нам двоим,
дарит, - что не передать в словах.

На меня ты смотришь, как-то озорно,
будто что-то хочешь мне сказать.
Собирает солнце лучиков зерно
и уже ложится в тучки спать.

От костров рыбацких потянулся дым.
Над рекой летают голоса.
Я в душе остался тем же, молодым,
и полны любовью паруса.

Камыша шуршанье, лилий белизна,
унесут нас в сказочную ночь.
И под звёздным небом будет не до сна,
орды комаров гоняя прочь.