Словно тучи века пролетели...

Геннадий Сивак
Царство человеческого сына –
В голом поле обветшалый крест.
Может быть, поплачет Магдалина,
Да и ей не верить надоест…»

Илья Эренбург.
Июнь 1910 года.


Словно тучи века пролетели,
Оглянуться попробуй окрест…
На пески, что сильней пожелтели,
Но нести нам по жизни свой крест…

Ведь за все ожидает расплата,
За советы во зло и грехи…
Хранит время нам образ Пилата,
Интернет сохраняет стихи…

Только вера в единого Бога
Сбережет существующий мир,
Вот и гложет нам души тревога,
Что во время  чумы идет  пир…

Что порою,  мы слепы, бываем
Хоть  вокруг и поля и леса…
Только жаль,  обо всем забываем,
Говоря, вновь прошла полоса…

Словно тучи века пролетели,
Лицемерия  тянется  дым…
Только   мы до сих пор не  прозрели,
Не вернувшись к истокам  Святым…

Автор Геннадий  Сивак.
17 июня 2010 года.