8

Сметанкин
Тридцатый час, как третий – пережить.
Двадцатьчетвертой части этих суток
Не хватит, чтобы кистью исказить
Make-up,
(создать богинь из проституток).
Сношающихся по знакомству дам
Внести в приватный список телефона.
Из ада выбирается Адам,
В котором остается Персефона.
Не первый, не последний человек,
Без имени, без племени, без рода
Мужского, женского.
Прозрел, потом – ослеп,
На время сна, в любое время года.
Чтоб посылать посланья в никуда,
И назначать свиданья у фонтана
Необходимы цифры и вода –
Фонтан
(на фото с телефонного экрана)…