***

Илья Кондратьев
В чем твоя тайна, госпожа очарованье?
Быть может козырь есть какой в широком рукаве?
Тебя одну жду ночи напролет, но не желаешь
Ты на меня потратить даже самый малый день.
Беспечна как луна, и радостна как солнце; светом
Пытаешься согреть давно замерзшие края,
А дни проходят, вместе с ними тысячное лето,
И кажется что с ним и ты уже давно ушла.
Нашла приют в чужих краях и там тебе спокойней,
Видать наскучили привычные для нас места,
Казалась или кажешься все более живою,
Но почему то на твоем лице опять тоска.
Ты борешься с собой, но уступать не хочешь битву,
Как будто смертный бой идет в тебе уже давно,
Все прежние мечты - тобою всё теперь забыто,
И разум пуст, ведь неосталось больше ничего;
Ты стала холодна, пока я так наивно верил,
Что можно все прекрасное опять вернуть назад,
БОюсь что твое сердце теперь камень, королева,
Боюсь что мне уж прежнюю тебя не увидать...