Путь суфия

Леонид Невский
Кружась – кружись, не надо слов!
Всё – в танце: свет, молитва, радость.
С небес к земле – веретено
В едину нить - душа и разум.

Кружись, мой брат, велик Господь
Вращеньем звёзд, пареньем птицы,
Кружением листьев и цветов
По ветру лета, ветру жизни.

Мечеть, намазы – хорошо!
Каабба, суры – дело чести!
Но не заменит ничего:
Себя забыв – быть с Богом вместе.

Кружись средь голода и яств,
Средь возвышений и падений.
Кружись – и не пристанет грязь
В пыли дорог, в пылу сражений.

Поэт, безумец, еретик,
Будь вечно пьян любовью Бога!
Ты в окончании пути
Смеёшься радугой восхода!