Посвящение поэтам

Валерий Сигитов
Под ноги жизнь бросает листья дней,
И прячет их в гербарий как заразу.
Бессмыслица! Смешно бояться сглазу,
Когда душа оплавилась в огне.
Чей колокол рыдает взаперти?
Наверно знак свой подаёт всевышний.
Пока молчи! Год не бывает лишним
Тому, кто толику прошел пути…
Поэт от простодушия нахал,
Перо и лист да сердце на ладони.
Наступит час, его потащат кони,
Им всё равно, что он недокричал!
Пирует мир, колышется листва,
Целует ветер каждую травинку.
Несутся мимо окон паутинкой
Стихотворений рваных кружева…