А из нашего окна

Болонина Галина 2
Завидую себе я белой завистью немножко.
Когда смотрю на улицу в окошко.
Прекрасный вид с балкона
И здесь живет моя персона.
И утром я иду к окну и днем
И каждый раз я вижу в нем
Прекрасные картины
И люди и машины.
Спешат,бегут,гуляют.
Детишек в школу провожают.
По набережной медленно идут
Для отдыха скамейки там и тут.
Река под окнами течет.
Смотрю там уточка плывет,
За ней подружек стайка.
Покормим мы их ,Зайка.
На берег мы идем с Сережкой.
Дадим им хлебушка немножко
И  не боятся-подплывают.
Их здесь никто не обижает.
Мы площадь видим из окна
Красива в праздники она.
Огни горят и там и тут.
Мы смотрим из окна салют.
А мост-красив,не описать
С балкона можем наблюдать.
На берегу огромный дуб
Как в сказке высится он тут.
Огнями весь сверкает-
Площадь украшает.
Весной и летом и зимой
Спешу с работы я домой.
От радости сияю
Прекрасную картину
С балкона наблюдаю.