Странный полёт

Сергей Хабаров
Путешествую я тёмной ночью без страха,
И лечу я туда, где раскрыто окно...
Где разверзлись врата под чарующим взмахом,
Там меня чудный мир ожидает давно.
Миг проходит и я, словно в тесной темнице -
Пролетаю и плечи касаются стен...
И проносятся мимо былого страницы,
И уходят в ничто эпизоды из сцен...
И свершается всё, как в невиданной сказке:
Облака убегают и тают на нет,
Открывается мир и рождаются краски,
И рождается новый, неведомый свет.
И стремлюсь я к нему, к той поляне у леса,
Где по пояс трава и цветы, как глаза;
Где вокруг всё поёт и не счесть этих песен,
И от счастья росой вдруг заблещет слеза.
Я по травам иду, аромат их вдыхая,
По оранжевым травам и алым цветам.
Я шагаю вперёд, но куда, я не знаю,
Знаю только, что мне очень нужно быть там.
Знаю только, что я непременно там буду,
Знаю я, что меня кто-то ждёт и зовёт.
И теперь, как усну, ни за что не забуду,
Устремиться опять в этот странный полёт.