На смерть собаки

Виктория Макарова Чеснокова
                Равнодушие -это то, что убивает мир.

Над  землей  разлился прощальный свет заката,
Обозначив явственно никчемность вешних грёз.
Где твоя большая шерстяная лапа,
И что это за холмик средь молодых берёз?

Я  о тебе так часто бездумно забывала,
В разгуле эгоизма  не обретя предел.
А ты, из сил последних, ждал, чтобы попрощаться,
И умирать без встречи, упорно не хотел.

Мне мама говорила, что ты лежал и плакал,
В последние минуты земного бытия.
Наверное, сейчас, ты, в своем раю собачьем.
Исхожена тобою мирская колея.

Мы не живём, а бредим. И не считаем время.
А время не прощает и памятью нам мстит.
И, в общем, равнодушно, реестр судьбы слагает,
И возмещает болью прощение обид.

Мне не ужиться с чувством вины перед тобою,
Не возвродить раскаяньем души былой покой!
Ты смертью научил меня не торговать любовью,
Обременив  немыслимой собачьею  тоской.
.