Отсутствует у ревности эфес

Алекс Уральский
Любовь и ревность рядом. Невозможно
Представить их отдельно, двух сестер.
Любить ревнуя, очень сложно:   
Клинок стальной у ревности остер!

Когда не в ножнах он- наперевес!
Быть осторожным надо, им владея.
Отсутствует у ревности эфес,
За лезвие держать-рисковая затея.   
***
У  ревности, конечно, есть причина.
Но есть и повод в ней познать себя.
Не верит женщине ревнующий мужчина,
Тогда, когда не верит он в себя.