Пустынны улицы, бульвары...

Андрей Варнаев
Пустынны улицы, бульвары...
Тихим блюзом бьётся дождь...
По размокшим тротуарам
Ко мне ты больше не придёшь.
Пустынно так! Дома пустые...
В стылом воздухе - печаль...
Мы с тобой теперь чужие.
Молился, плакал, я кричал...

Смывай, мой ливень, боль-суку,
Смой пыль с тех улиц,
Что родными стали.
Мне Луна всегда подруга:
Меняю лицо,
Чтоб не узнавали...

В дыхании горьком бульваров
Пахнет ядом пустоты.
Все мои мечтанья - паром -
Тобою были сметены.
И я не верю этим окнам;
Не верю в души ваши...
Мне Судьбина поволокой
Смотрит... Страшно! Ой, как страшно!

Смывай, ливень, мою Память!
Да только так смой,
Чтоб я всё позабыл.
Туши, ливень, любви пламя!
Отпускаю. Я
Её перелюбил!

03-04.06.2010
Москва.