Жертвы зла

Дмитрий Андронов
Город спит, город дремлет,
Город- огни светят в тьму,
Город живет под коркою снежной,
Город один и я близок к нему.

Лампочки квартир, черные дома,
Люди спешат, не знаю куда,
Они спешат, чтоб не мозолить глаза,
Чтобы не стать жертвою зла.

Чтобы счастливо прожить до ста лет,
Чтобы работа да свой кабинет,
Машина, квартира и много добра,
Чтобы не стать жертвою зла.

Построить свой дом да вырастить сына,
Найти свое место, понять себя,
Посадить семена, чтобы было красиво,
Чтобы не стать жертвою зла.

Зачем нам спешить? Зачем нам трудиться?
Зачем выбирать, ведь дорога одна?
Зачем выбирать орудие убийства?
Почему бы не стать жертвою зла?

Почему мы так ищем место под солнцем?
Почему говорим- это наша судьба?
Почему не хотим мы свободой напиться?
Почему не становимся жертвами зла?