Думки о природе

Владимир Балабаев
Цветущую весну, сменяет лето,
За жарким летом, осень и зима
И восхищаясь, я пишу об этом,
Но, как же трудно подобрать слова!

Как описать, безоблачное небо
И птиц кочующих, чарующий полет.
И то, где побывал, и где я не был,
И как любимую, любимый ждет!

Как осенью, пушистым одеялом,
В туман укутаны душистые поля
И чувствуется, как похолодало,
И как ко сну готовится земля!

Как набирается она, зимою силы,
Чтобы весной, под крики журавля,
Теперь уже, цветочным покрывалом,
Могла накрыться, матушка земля!

Я, всем нутром, прочувствываю это,
Но, к сожалению, не в силах передать!
Для этого, ведь, нужно быть поэтом!
Поэтом, а не просто рифмовать!