по крышам

Сергей Ссс
не слышно, ночью иду по крышам
озираю   тёмный город
и это, наверное, повод
молча сидеть и смотреть свысока
в голове опять сложилась строка.
тьма даёт путь мечтам,
мечты освобождают дорогу слезам.
главное не ори, не ори,
многое ещё впереди,
многое уже позади.
слёзы на автопилоте,
люди в такие минуты отдаются вере,
наверное.
наверное, смело утверждать
что мне не чего терять.
всё и так уже потерянно,
вокруг только одиночество.
и после строк одно многоточие
такое свободное.
всё время что-то жду,
о чуде кого нить молю
молю чтоб всё вернулось обратно
чтобы не было всё так ватно
измеряя минуты в часах
держу лицо в руках
чтобы не видели этих глаз
светившихся как алмаз,
от влажности среды в них
радужный миг пронесется быстро
в мозгах опять стало кисло
и больно.
огни пронесутся без следа
больная нога
даст о себе знать
опять страдать
опять не спать
опять отвечать,  что всё хорошо
распахнётся ржавое окно
и ветер подует громко
нельзя думать много.
нельзя пить
нельзя курить
но благодаря этому видишь, что  живёшь.
поэтому возможно завтра поднажрёшь
а может, не станешь.