чем в памяти останусь я твоей

Анатолийка
чем в памяти останусь я твоей –
мгновеньем промелькнувших летних дней,
пронизанным янтарным мягким светом,
наполненным громадой облаков,
прохожими и звуками шагов,
вопросом ли каким-нибудь, ответом?

а может быть поступком озорным,
ребячьим смехом, голосом грудным
и взглядом или ямочкой на щёчке,
таинственностью запаха духов,
распахнутостью сердца и стихов,
где я в любой строке, в малейшей точке? …

а может быть желанием тепла,
желанием любить, сгорать дотла,
быть постоянно только лишь с тобою?
восторженностью, страстью, чистотой,
застенчивою нежной наготой,
щенячьей верой-верностью слепою?

быть может тенью, может вспышкой блиц,
одним из вереницы милых лиц,
забавным приключившимся сюжетом?
тоской во время зим или дождей …
останусь ли я в памяти твоей?
мне не узнать, наверное, об этом ….