Портянки

Михаил Мартынов 2
               
Я знаю жизнь, с лица,
И видел жизнь, с изнанки,

Начальником не сразу стал,
Вначале, сам наматывал портянки!

В миру, и по Союзу помотал,
И, в воздухе, и, под водой, и, под землёй, бывал,

Не Гогочка - навоз лопатою кидал,
В горах, по облакам, ходил и лаптем щи хлебал!

Сажал картошку, собирал её руками
И голове своей я помогал… ногами!

Неправда, что вопросы все, решаются деньгами,
Помогут, попроси - хорошими словами!

Трепло и теоретика загну, в дугу,
А потому, что Бокс и Самбо я могу!

Но, первым не боись, не нападу,
А, если будет, кто, с пером – порву!

И комсомол, и Родина, и мать
Меня учили слабых защищать!

А что бы человека понимать,
С ним, надо соли пуд (и не один) сжевать!

С женой аж, двадцать пятый пуд жую,
Но, что-то плохо… понимаю!
               
Ну, ничего я этот кризис тоже, разрулю…
Забыл, сказать – Сынулю обожаю!

За дома чистоту борюсь и контролирую уют -
Бывает, что частоты, в резонанс, не попадают!

Случается, что черти нападают,
Но, дам, пинка...  они потом, бегут!               

В молитве, не желаю лоб разбить,
Но, Бога надо почитать – не богохулить!

И мне, за всех ментов, не надо мстить,
Я крайним, за поганых, не назначен быть!
               
Устройство лома, мне не надо объяснять,
Помог бы лучше, например, раствор мешать!

Любой, дурак советы может раздавать,
Вот, ты попробуй, в деле, что-то доказать!
               
Да, иногда, туплю - жене – Люблю –
Не часто, говорю,

Но, жить учиться продолжаю,
Кто прочитал – Привет! А старшим – Здравия желаю!

18.06.10.