Пятый рассказ старого Питона

Питон22
Как-то вечером, в субботу,
Нарочито сквозь зевОту,
Мол, и жалом двигать лень –
Уработался за день –
Дед, прищурив левый глаз,
Неспеша повел рассказ:
«Вы слыхали  о Питоне,
Жившем в городе ЛондОне?
Как же нет? Я прошлым летом
Вам рассказывал об этом!
Жил с Питоном мужичок,
Лысый, ростом с ноготок,
Лысину скрывал под кепкой
И ругался очень едко…
Вспоминайте побыстрей!
Эй, Питониха, налей!
Обойдесси? Вот те раз!
Прерываю свой рассказ!
Я ж! Со всех питоньих жил!
И! Стакан! Не заслужил!?
То-то! И не рви мне душу!
Лучше рядом сядь, послушай!
Супротив того ЛондОну
Где-то около  Дижону
Дислоцировалась часть.
Мушкетёрскою звалась.
В ней – элитный взвод удавов.
Тот, что умный – ползал справа;
Тот, что сильный – ползал слева
Не испытывая гнева;
Друг-гасконец  ползал всюду,
Опрокидывал посуду;
А красивый – полз по центру.
Как-то раз, хлебнув абсенту,
Через силу волочась
Приползли удавы в часть.
Их встречает КаПитон,
Учиняет им разгон
И орет: Сейчас же! Марш!
Вашу мать! Через Ла-Манш!
В Лондон – кэпитал оф Британ!
(Ридна мова нэ забыта!)
Там! Подвески! Королевы!
И! Уймите! Ваши нервы!
Завтра! Чтобы! Перед балом!
Не поспеете? Вам мало
Не покажется, ей-богу!
Не шипеть! Вперёд! В дорогу!
Делать нечего. Удавы
Тот, что слева, тот, что справа,
Тот, что в центре,  поклонились,
И к Ла-Маншу зазмеились.
Переправа, переправа,
Берег левый, берег правый.*
Пьяным – море по колено,
Трезвым – трудно офигенно!
Возле самого ЛондОна,
Встретив мудрого Питона,
Все нюансы объяснили
И совета попросили.
Во дворце у Бекингема
Те подвески. Вот проблема!
И, скажу вам откровенно,
Здесь поставлена дилемма,-
Отвечал Питон удавам, -
Был бы левым, был бы правым,
Был бы Тори, был бы Вигом,
Был бы с умственным я сдвигом,
Я бы сдал вас, как шпиёнов,
Чтоб не нарушать законов.
Но! Дышу неровно к Анне,
Хоть она непостоянна!
И, хоть нет причины веской,
Так и быть, под занавеской
Я оставлю вам  подвески.
Но осаду Ла-Рошели
Вы снимите, в самом деле!
Так  Питон и в этот раз
Пресмыкающихся спас!»**
______________
*© А.Т. Твардовский
** С.Я Маршак