Мне по нраву синь небес...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Мне по нраву синь небес,
Вид с холмов, окрестный лес,
Облаков неспешный бег
И вальсирующий снег.

Свиристелей разговор,
Поля выпуклый простор,
Смех-журчание ручьёв,
Гладь зеркальная прудов.

Жук в траве – эквилибрист,
Под ногой шуршащий лист,
Рваный, призрачный туман,
Эха звонкого обман.

Журавлей летящий клин,
Дымка сизая долин,
Суета у птичьих гнёзд –
И мерцанье дальних звёзд.

Вспышки ярких молний-стрел
И последующий гром.
Хорошо, когда ты цел
И уютом дышит дом.


22.10.2006