Вувузелы

Сергей Штурм
Мы горькую чашу испили сполна,
И нервы завязаны в узел…
Футбольное поле в ЮАР – не для нас,
И рёв африканских вувузел…

Теперь вот сиди и на гуще гадай,
Пиваса и чипсов набравши:
Ну, кто победит? ФРГ? Уругвай?
А, пох! Но уж точно, не наши!

Гордились победами дедов, отцов,
За Родину ТАК отыгравших!
А нынче… Ну, где вы, Бутусов, Стрельцов,
Пильгуй, Понедельник и Яшин?

Увы, не для нас загорится табло,
И грудь не украсят медали…
Спортивная честь? Ах, полноте, БАБЛО!
А, впрочем… Другого не ждали!