Защитники истины

Игорь Нечаев
С духовною силой прозренья,
Пространство  раскрылось вокруг.
Загадки, часы  вдохновенья,
Лучами высветились  вдруг.
И в диком, гнусном опрощении,
Жил в грубой фальши человек,
В поддельном мире заблужденья,
Коварно преданный, обманутый вовек.
Травимый злобою  изгнаник,
Скитался в мире неприкаянный.
И гордый,  одинокий странник,
Никем не понят, дико отчаянный.
В глухом подземелье  сокрыта истина,
Не освободится из тюрьмы  свободный дух.
Истина вырвется на волю таинственно,
У человека  откроется  глаз и слух.
Защитники правды тяжко страдали
И свято  козыряли, будто в игре.
И повсеместно   призывали:
«Счастье искать: не в злобе - добре!»