Из моей биографии

Люся Майская
            1

Я нисколько себя не жалею -
(Как же можно забыть о других?)
Я уже потихоньку старею
И пишу соответственный стих.

Я не стану ругать свои годы -
Слишком дорог мне прошлый "экстрим"!
Тяжкий труд и минуты свободы
Мне высокий создали трамплин!

Шла всегда против здравого смысла -
Непосильные планки брала,
Начиная с того коромысла,
Что свекровь после свадьбы дала...

Мне всегда доставалось с лихвою -
Тем жила и гордилась всегда.
Где нельзя, я туда -  с головою,
Даже деток троих родила!

Всё одна, всё сама, хоть при муже.
За квартирой пошла в токаря,
И за десять годков столько стружек
Обжигало до боли меня!

А из сада когда уходила,
Говорили: "Куда ты идёшь?
Посмотри, ты же, как балерина -
На заводе своём пропадёшь!"

Не пропала и не убежала -
Мне же надо, ведь дома - семья!
И себя я за то уважала -
Вот такая я дура была.

Чем больнее, тем кажется лучше -
Родилась "мазохисткой" в душе.
Жизнь опять предоставила случай
Оказаться "на том рубеже".

В перестройку всем стало не сладко.
Услыхала, где больше дают -
На немецкой (тогда) "шоколадке"
За нелёгкий и каторжный труд!

И ещё пять годов пролетело -
Ох, наелись тогда досытА!
Не беда, что не двигалось тело
После столь дорогого труда...

Каждой сказке отмерено время,
И здоровье в назначенный срок,
Начиная с больного колена,
Преподносит тяжёлый урок...

И родился у дочки сыночек -
"Сократилась" с работы сама.
Года два я качала комочек -
"Отвалилась" у бабы спина!

Рядом садик, где вечно нет места.
Что поделать? Закончила стаж
В этом садике с Димочкой вместе,
И ушли вместе с ним в 1-й класс!

Впереди ждёт приветливо школа,
Только знаю, начало - беда!
Было б только хорошим здоровье,
Но пока я ещё молода!


                2


Пусть живу много лет словно в келье,
Но меня выручают стихи -
Сколько силы дают, в самом деле -
Как награда за тяжки труды!

Раньше мне не сиделось спокойно -
До сих пор я искусством дышу!
Где бы ни была - пела достойно,
На концерт всех возила в Москву!

На заводе всегда возглавляла
Добровольно "культмассовый сект".
Помню, сценки всегда сочиняла -
Всю контору покатывал смех!

А с другой стороны, как флегматик,
Я люблю тишину и покой,
И в квартире сижу, как лунатик -
Я мечтала о жизни такой.

Для чего я пишу эти строки?
Есть же дети, большая семья...
Но в душе мы всегда одиноки -
За вниманье спасибо, друзья!

Не могу сочинять постоянно
О химерах красивых и странных.
Я не призрак - живая, из плоти,
И всегда - на тяжёлой работе!