Заткни уши, сука...

Софья Гершевич
Сквозняк полутемного мрачного ада,
На полке собрание прозы де Сада,
Открытые окна. Не стеклопакеты
- а сети, а сети его - интернета.
Валяются вещи, свисают обрывки обоев,
Валяются книги - следы сессионных запоев.
Десятый этаж полутемной бетонной коробки.
Днём - гнетущая духота, вечером - душные пробки.
Завален рабочий стол. Не работой,
а гигабайтами порно.
(Порно - как социо-культурный феномен,
Бесспорно)
Оно и забавно, оно и задорно.
***
Диван, сто дней как разложенный
Ждет своего часа,
И он (не диван) приторможеннный
На жигулёнке,
Быть может приедет.
И пары тел масса
Диван развлечет
И забудет.
***
И больше не будет разбросанных по полу книжек
И больше не будет квартиного пыльного ада,
И, может,о Господи, как я хочу не услышать:
Уйди, я сегодня не в духе, сегодня не надо....