НАШ МАРТ

Лариса Колосова
во дворе март топтался простуженный...
мы доверились прихоти случая...
я пришла - белый свитер, жемчужины...
ты сказал, что я самая лучшая...

удивлял март усмешкой меморию,
растревожив мой разум мерцающий...
я вкушала победно ВИКТОРИЮ,
а судьба коготь прятала жалящий...

и наш мир жил уже по-весеннему,
не страшился ни ветра, ни холода,
сняв с сердец все покровы осенние,
наполнял страстью ёмкости голода.

май, ютясь виновато под вишнями,
остужал разогретое данное...
расходились порознь уже лишними,
растерзав в пух и прах постоянное...

на дворе март топтался простуженный...
обернусь я назад с сожалением...
я иду под дождём снова лужами,
разделив с ветром боль и сомнения...

18.06.10