Не дома

Сергей Графов
Аэропортов шумный кавардак,
Где люди расстаются и встречают.
И, прилетевших, лица различают,
Таблички поднимая, словно флаг.

От взлета до посадки – две судьбы.
Одна - еще с любимыми и дома,
Другая – до мурашек незнакома,
Там, где верблюдов желтые горбы.

Из полумрака самолета - прямо в жар,
Где солнце - словно красная ракета,
Где горы в белоснежных эполетах,
И пахнет дынями ликующий базар.

Пройдут года, мы прилетим домой,
К родным и близким,вовсе незнакомым,
А в горле будет память душным комом,
И, до испуга, город свой – не свой.