Мой рваный Стравинский

Елена Данилушкина
Мой рваный Стравинский,
Обрывки, кусочки и колокольчик.
Божественный Шнитке в огромном соборе,
Где звук замирая, остался в покое,
И фрески и нимбы, далёкое горе,
Мы были с тобою, и было нас двое.
Рахманинов странно волнующей мощью
Искал вдохновенья во вздыбленной ночи.
И дни проходили, часы пролетали,
Мгновенья стояли, застывшее время,
Души одночасье, а было ль ненастье?
Рождествено всплыло, а следом Набоков,
где филигранно отточенным слогом
Он приходил и врывался в мой разум.
И следом за ним я шла постепенно,
И снова опять замирали мгновенья,
И искренне я ищу повторенья...