ожерелье

Майя Рыжжжая
ты мне не пишешь писем – я не пишу тебе,
в следующей сотне лет будет незыблем круг,
я поджигала сердце – отсвет в твоей судьбе,
я выпускаю плечи из ожерелья рук…

ты не расскажешь сказку, я расскажу другим,
как умирало сердце в принципе ни за что,
этот мучитель – память – зверски неутомим,
кто ты? скажи мне – кто ты? ну кто ты? Кто?

я научилась плакать даже без влаги глаз,
я научилась думать не о тебе совсем…
знаешь… а всё же в прошлом ты меня просто спас
от непосильной ноши боли других измен

я ужасаюсь мысли, что не смогу забыть
ритмов сердечных, запахов, собственного огня.
я вдруг узнала, Боже, как я могу любить,
только никто на свете так не любил меня…

…видимо…

17.06.10.