Под танго Строка...

Диана Столярова Рецензии Отклики
 на стихотворение Григория Фёдорова "Женщина Солнце"
                http://stihi.ru/2009/10/28/4135

Они танцевали под танго Строка
Осенним ласковым днём...
И в танце рождались прекрасные строки
О ней - у него, у неё - о нём...

Сердец одиноких преображенье
Трудно остановить...
Нежность во взглядах, мыслей сближенье...
Теперь не легко забыть.

За глаз несравненных красу и лучистость
Он с Солнцем её сравнил.
Ах, только бы всё у них получилось...
Он Бога о ней просил!!!

...Теперь далеки, словно две планеты,
Как свет двух далёких звёзд...
Женщина -Солнце танцует где-то
Танго Строка несбывшихся грёз...

Женщина -Солнце танцует где-то
Танго Строка несбывшихся грёз...




P.S. Оскар Давыдович Строк (6.01.1893 — 22.06.1975) —
 латвийский, российский и советский композитор.
Выдающийся мелодист,
прозванный ещё при жизни «королём танго».