Невроз навязчивых состояний

Alysson Kelly
Невроз навязчивых состояний (ННС)*



Смысла нет в ожидании - лучше б - в прибой,
да глушить потихоньку бы - водку за водкой;
Сменой мест, расстоянием - лечат любовь,
Точно так же, как раньше - лечили чахотку;
Я гоню тебя вон, и всё стынет тоска
В вечном: "Вот позвонит - я ему не отвечу".
Но звонит телефон, и немеет рука
В ожидании новой, несбывшейся встречи.


*ННС - это чаще всего так называемое бесплодное мудрствование (умственная жвачка) с непроизвольно возникающими представлениями типа неразрешимых вопросов, а также навязчивый счет, навязчивое воспроизведение в памяти забытых имен и дат.