Cum tacit clamant

Виктория Агатова
Понедельник кроится на утро-работу-грозу,
Швы заделаны нетерпеливо и грубо.
Мой последний рубеж - к автоматам кофейным ползу,
Все равно – только твой аромат помнят губы.

За окном время плавится – жарко!, – течет.
Жаль, гроза миновала. Хотелось прохлады.
Ветер ткнулся в березы родное плечо –
И, обнявшись, стоят, неожиданной близости рады.

Город сшит из работа-друзья-путь домой.
Узелок не завязан, и все еще можно распутать…
Время не говорит. Его роль получилась немой.
Но кричат под ударами стрелок минуты.

По крупицам крошится неделя на корм голубям,
Наедятся – глядишь, накурлыкают счастья всем горы…
Если можно еще раз – опять выбираю тебя.
Вкусно падает дождь на тобой поцелованный город.