Испуганно ветка прижала листву

Светлана Ким 3
Испуганно ветка прижала листву,
Как мать уходящих детей:
«Последнею лаской я в вас прорасту,
Запомните шорох ветвей».

В смертельном налете свинцового цвета
Листочки, еще золотые вчера…
Прыжок! « До свиданья, прекрасное Лето!
Мы в  вечность уходим, прощаться пора!»

У стройных берез - оголенные плечи.
От пышного платья – лохмотья одни.
Но вовсе другое им душу калечит –
Совсем одиноки, совсем без родни!

А там, где недавно беспечно и весело
Жила золотистой семейкой листва,
Остались рубцы островочками плесени.
На прутьях слезами дождинки блестят.

                Светлана КИМ. 11 октября 2001 года. Казань.