Путница

Аннэль Осинцева
Поймите меня правильно
Не нужно мне вашего сердца!
И свободы вашей - подавно:
Мне бы только немного погреться...

Смело руки к огню протянуть,
Прозрачной воды напиться.
Слишком долгим бывает путь,
Когда одинока птица.

Потеряла я свой фарватер
На просторах и склонах глобуса.
Мне дорогу сулила без карты
В сердце вколотая стрелка компаса.

Что ищу я скитаясь средь ночи?
Это не ваша забота!
Я счастлива, что одниноки очень
Сегодня - вы, а завтра - кто-то...